Jump to content
El Lance

Yera

Miembros
  • Content Count

    2
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Yera

  • Rank
    Novato

Información extra

  • Género
    Hombre
  • Ubicación
    Costa Tropical Granada
  1. Yera

    sardina

    Hola compañeros, En mi opinión todos los comentarios son acertados, lógicos y coherentes. Si se quieren fileteadas, la opción de periódico/sal/sardina ++++ es la mejor forma, puesto que el periódico absorbe el líquido (aceites + agua) que suelta la sardina, con lo que se consigue un cebo consistente pero a la vez jugoso, oloroso y atractivo para el pescado. Si se quieren utilizar para ensartar (a forma de gusano para hacerse una idea) licrando y utilizando una aguja sardinera para introducir el anzuelo dentro, la opción de salar la sardina entre capas de sal unas horas o día/s antes de la pesca es una buena opción. Si es unas horas antes no llega a desprender el líquido (aceite + agua) y si ya hablamos de más de 1 día la opción de colocar un trozo de madera, esponja, etc. para absorber este líquido es una idea muy buena. Con este sistema se consigue una mayor consistencia y dureza de la sardina. Si se quiere colocar directamente en el anzuelo ensartando con el propio anzuelo y sedal o simplemente con el anzuelo (se suele utilizar en chambel o palangre de fondo tanto en caña o línea de mano) tanto desde lance desde playa como desde kayak o barco. Este es un cebo muy rápido de colocar y super efectivo con grandes piezas. Esta es la forma que utilizo desde el barco para profundidades de más de 200 metros. Todas las opciones son buenas, aunque a cada uno le vendrá mejor una u otra opción; pero como siempre digo y un viejo pescador me dijo en su día hace mucho tiempo "A PESCAR SE APRENDE PESCANDO" y lo que a uno no le funciona a otro SI. Cada lugar y especies tiene sus características y la única forma de vencer a un enemigo es conocerlo perfectamente. Saludos y buena pesca!!!!!
  2. Yera

    Sardina.

    Hola compañeros, Como comentario decir que durante el año 2015 he salido a pescar 352 días, por lo que decidí hace ya mucho tiempo probar diferentes cebos para encontrar efectividad y "poco daño en el bolsillo" jejeje. Yo uso mucho la sardina, tanto en verano como en invierno; la verdad que va fenomenal, aparte que es un gran reclamo cuando no hay mucho pescado por el tremendo olor que desprende en la mar. Decir también lo económico que resulta este cebo. La uso mayoritariamente cuando cae el día con poca luz y durante la noche (de día da buen resultado, pero no tanto como de noche). La suelo poner tanto en chambel de 2 o 3 anzuelos cosiendo con los propios anzuelos la sardina, como poniendo media sardina licrada y con la aguja sardinera meto el anzuelo dejando fuera la parte final del anzuelo (intento que quede la punta del anzuelo apoyada en la parte baja de la sardina). He sacado cualquier tipo de pescado con este cebo, suelo poner siempre sardina en una caña y con la otra caña pruebo cebos para seleccionar según día, estado de la mar, presión, etc., pero el cebo todoterreno por excelencia es la sardina, dentro de sus múltiples formas de anzuelar. Como último comentar que cuando hay congrios, es un cebo estupendo para estas presas que a mí al menos, me encanta sentir la pelea bestial que podemos tener al encontrarnos con un ejemplar a partir de los 4 Kilos. He llegado a sacar algunos de más de 5 Kilos (a caña!!) y más de 10 Kilos (a cuerda); es una sensación indescriptible la que se siente durante esos minutos "jugando esa batalla". Saludos a todos y buena pesca!!!!!
×
×
  • Create New...