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Como preparar una Navaja o Muergo sin la cascara


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7 respuestas en este tema

#1 nono_boqueron

nono_boqueron

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Escrito 14 enero 2014 - 19:05:02


La Navaja o Muergo es un cebo muy polivalente, se puede utilizar tanto para los Sargos y pescao de escama que encontramos en las piedras como para las celosas Herreras a la vez que la podemos presentar en el anzuelo con o sin la cascara ya que es un cebo más bien blando sin ella pero a su vez se sacan más metros al quitarla.

 

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En otra ocasión explique como preparar un canuto con una tira de Tita, pues bien hoy os explicaré como preparo de una forma similar la Navaja o Muergo sin la cascara y su conservación.

 

Conservación. Cuando compramos este cebo suele venir en manojos apretados por una goma elástica, pues bien es aconsejable no quitarla ya que al quitarla se abrirán todas y morirán antes. A la hora de comprarlas yo siempre las toco y veo si se encojen o no,intento llevármelas siempre vivas  así que si están "longas" no me las suelo llevar porque cuando están muertas se rompen facilmente al poner el hilo.

 

Para guardarlas en la nevera yo cojo un trapo y lo empapo con agua de la mar que intento tener siempre en casa una botella para el cebo, las lío en el y las meto en la nevera, de manera que siempre están húmedas y 

  por consiguiente duran vivas algo más.

Una vez estoy en la playa lleno algún cacharro con agua de la mar y las meto dentro , pero no enteras dejando algo menos de la mitad fuera para que respiren ya que el agua cuando lleva un rato pierde todo el oxigeno y al cabo de un rato  también.mueren.

 

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Preparación. Por su forma alargada este cebo utilizando sin cascara es ideal para el Surfcasting ya que bien preparado adopta la forma de un gusano gordo para la hora de lanzar y suelta el "olor" de un alimento natural y típico del fondo marino en nuestras costa. En primer lugar lo cogeremos y con un cuchillo o tijeras haremos un corte desde un extremo hasta el otro.

 

 

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Después con los dedos abriremos la cascara

 

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Haremos lo mismo en el otro lado de la cascara y así quedara la carne suelta.

 

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Yo siempre le suelo quitar todas las tripas del bicho dejando solo la lengua blanca para una vez preparada ganar unos metros más en el lance.

 

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Con una aguja mediana la atravieso a lo largo para empezar a darle el hilo.

 

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Con el hilo de media empezaremos ha liar desde un extremo hasta el otro , hay mil maneras yo como con la "Tita" intento dejarla lo más simétrica posible sin dejar muchos hilachos colgando y presentándola lo mejor posible.

 

 

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Ahora haremos un nudo para evitar se deslíe, yo lo que hago es darle una vuelta a los tres dedos de la mano derecha metiendo por dentro la aguja y tirando del hilo para cerrar el nudo, repitiendo tres veces esta acción. Véase las imagenes.

 

 

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Y aquí esta el resultado, solo falta pasarlo al anzuelo y al agua.

 

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Aquí os dejo un vídeo donde podréis verlo todo seguido, la mayoría preparareis la Navaja así , para el que no supiese esta forma espero le sirva y saque probecho con buenas piezas. Un saludo

 

 



#2 josito

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Escrito 14 enero 2014 - 23:55:45

Nunca he pescado con navaja pero viendo tu tutorial lo probare. Muy buen aporte compañero.

Editado por josito, 14 enero 2014 - 23:56:09.


#3 miguel peralta

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Escrito 15 enero 2014 - 00:17:18

Muy bueno, o sea como si fuera a encarnar una tita de palangre lo tengo que probar, gracias  



#4 papi

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Escrito 08 marzo 2014 - 18:21:10

¿congeladas tambien sirve? supongo que no tendran el mismo efecto pero si algun dia quieres salir y no encuentras tu cebo habitual, ¿ podria servir para salir del paso ?

 ¿En el mediterraneo es buen cebo ?



#5 nono_boqueron

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Escrito 31 marzo 2014 - 01:31:55

perodna por tardar en responder es que ultimamente estoy liado, como bien dices las navajas frescas pescan mejor que congeladas pero congeladas tambien valen ya que cuando el pescao tiene hambre come lo que sea y sobre si valen para el mediterraneo por supuesto ya que ne el mediterraneo tambien las hay, un saludo



#6 Diego prat

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Escrito 31 marzo 2014 - 13:05:45

Gracias por la explicacion esta super bien explicado lo pondre en practica yo suelo pescar por los alrededores de barcelona a ver como funciona

#7 papi

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Escrito 31 marzo 2014 - 15:43:55

Lo probare como tu lo explicas nono. y tambien volvere a la sardina , pero en filete y licrada al reves , con la carne afuera que me ha explicado otro compañero del foro. que el problema de no funcionarme en playa eran por los metros que se conseguian con esta carnada.

Por supuesto que no dejare la tita de palangre y gusanas pero para dias que no encuentre o salidas no programadas tanto la navaja ( por eso pregunte lo de congelarlas)como la sardina que la consigo gratis seran una buena opcion. Saludos y buena pesca



#8 nono_boqueron

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Escrito 01 abril 2014 - 23:32:06

La sardina para mi es de los mejores cebos que hay eso si pierde muchos metros y ademas se deshace pronto






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