Saltar al contenido


http://www.shockerfishing.es/
Foto

Como preparar una pata de pulpo


  • Por favor inicia una sesión para responder
2 respuestas en este tema

#1 nono_boqueron

nono_boqueron

    Avanzado

  • Miembros
  • PipPip
  • 200 Mensajes

Escrito 14 enero 2014 - 19:07:29


Hola amigos , en otras ocasiones he explicado como preparar algunos cebos y esta vez lo voy ha hacer a petición del amigos Francis otro bloguero y excelente pescador. bien pues empecemos es muy fácil , cortaremos un trozo de pata de pulpo y lo atravesaremos con una aguja de las gordas para después nos resulte mas fácil pasarla al anzuelo.

 

pata+de+pulpo.mp4_snapshot_00.01_%5B2013

 

pata+de+pulpo.mp4_snapshot_00.12_%255B20

pata+de+pulpo.mp4_snapshot_00.17_%5B2013


pata+de+pulpo.mp4_snapshot_00.18_%5B2013

 

Una vez atravesada por la aguja empezaremos a liarla con hilo de media de manera que no pille los tentaculos dejándola así lo más natural posible.

 

pata+de+pulpo.mp4_snapshot_00.24_%255B20

 

pata+de+pulpo.mp4_snapshot_00.24_%255B20

 

pata+de+pulpo.mp4_snapshot_00.32_%255B20

 

pata+de+pulpo.mp4_snapshot_00.36_%255B20

 

pata+de+pulpo.mp4_snapshot_00.46_%255B20

 

pata+de+pulpo.mp4_snapshot_00.52_%255B20

 

pata+de+pulpo.mp4_snapshot_01.00_%255B20

 

Ya con la pata bien liada la terminaremos con un nudo y es muy sencillo solo tenemos que hacer un circulo con las manos y pasar el ovillo de hilo por dentro. Este paso lo repetiremos tres veces

 

pata+de+pulpo.mp4_snapshot_01.04_%255B20

 

pata+de+pulpo.mp4_snapshot_01.04_%255B20

 

pata+de+pulpo.mp4_snapshot_01.07_%255B20

 

pata+de+pulpo.mp4_snapshot_01.08_%255B20

 

pata+de+pulpo.mp4_snapshot_01.08_%255B20

 

pata+de+pulpo.mp4_snapshot_01.09_%255B20

 

Ahora sacaremos un poco la aguja para volver a meterla atravesando la pata más abajo del extremo y por el lado contrario a los tentaculos así no taparan el anzuelo dejando la muerte al exterior. También si el anzuelo es muy grande se puede poner atravesando el tentaculo.

 

pata+de+pulpo.mp4_snapshot_01.16_%255B20

 

pata+de+pulpo.mp4_snapshot_01.18_%255B20

 

pata+de+pulpo.mp4_snapshot_01.22_%255B20

 

Cogeremos el extremo del codal contrario al anzuelo y por la punta de la aguja que acabamos de mover introducimos el hilo por dentro hasta atravesarlo y tiramos de la aguja de manera que queda el hilo atravesando la pata de pulpo. Cogemos el extremo del codal y tiramos hasta que el anzuelo llegue al cebo.

 

pata+de+pulpo.mp4_snapshot_02.23_%255B20

 

pata+de+pulpo.mp4_snapshot_02.43_%255B20

 

El anzuelo es mejor terminar de meterlo con los dedos ya que riendo destrozaras el cebo así que poco a poco lo vamos metiendo.

 

pata+de+pulpo.mp4_snapshot_02.45_%255B20

 

pata+de+pulpo.mp4_snapshot_02.48_%255B20

 

 

y ya lo tenemos listo, hay veces que le dejo el resto de la pata dejando la parte más fina como extremo suelto.

Aquí os dejo el resultado y un vídeo , saludos y espero que os sirva, ah Francis lo prometido es deuda.

 

pata+de+pulpo.mp4_snapshot_02.55_%255B20



#2 fsesc

fsesc

    Avanzado

  • Miembros
  • PipPip
  • 211 Mensajes
  • Ubicaciónel masnou

Escrito 29 enero 2014 - 17:42:42

otro buen bideo

te lo curras mucho gracias



#3 nono_boqueron

nono_boqueron

    Avanzado

  • Miembros
  • PipPip
  • 200 Mensajes

Escrito 08 febrero 2014 - 01:10:15

gracias compañero






0 usuario(s) estan leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos